short
short
Molho de lentilhas:
Pique a cenoura, o bacon e a cebola grosseiramente e reserve
Cozinhe as lentilhas no fundo de legumes com ramos de louro e folhas de tomilho até que fiquem tenras
Reserve os grãos de lentilha e o fundo
Em uma panela à parte frite o bacon na própria gordura até dourar
Descarte a gordura excedente e adicione a lentilha, a cebola e a cenoura
Refogue por 3 minutos e adicione o vinho branco para deglaçar
Espere o álcool evaporar e então adicione o caldo de legumes da cocção das lentilhas coado
Quando ferver, desligue o fogo, resfrie e bata no liquidificador
Volte à panela e adicione o creme de leite aos poucos, para que reduza gradativamente
Quando o molho adquirir uma consistência mais espessa estará pronto
Para deixá-lo mais líquido, uma opção é coá-lo após o preparo
Corrija com sal e pimenta se necessário
Polenta:
Hidrate a farinha no creme de leite
Ferva o fundo e incorpore a farinha de milho com a ajuda de um batedor de arame para que não empelote
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que solte do fundo da panela
Finalize com o gruyère ralado e a manteiga
Corrija com sal e pimenta
Cogumelos:
Remova o tronco e fatie os cogumelos na mesma espessura
Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione o alho
Frite por meio minuto e em seguida adicione a cebola
Quando estiverem transparentes, adicione os cogumelos fatiados
Frite-os por 5 minutos ou até dourar
Se necessário adicione mais manteiga
Adicione o vinho branco e deixe todo álcool evaporar
Em seguida adicione o conhaque e flambe os cogumelos
Desligue o fogo e incorpore a cebolinha francesa picada
Corrija com sal e pimenta
Pato:
Tempere os peitos com sal e pimenta
Faça marcações na gordura do peito (cortes na diagonal dos dois lados, formando um quadriculado)
Frite os magrets primeiramente do lado da gordura por 3 minutos
Vire os peitos e sobreponha ½ fava de baunilha e 1 ramo de alecrim em cada um
Frite por aproximadamente 7 minutos
Este é o ponto mal passado
Para um pato ao ponto, finalize-o no forno pré-aquecido (180°) por mais 5 minutos
Você deve estar autenticado para publicar um comentario