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Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
Aqueça o azeite.
Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
Junte as amêijoas, tampe e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
Retire as amêijoas da frigideira.
Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
Por fim junte a mostarda e os coentros.
Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de amido de milho.
Coloque os lombos de porco no centro do prato.
Por cima distribua as amêijoas.
Regue com o molho.
Decore com quartos de limão.
Acompanhe com batatas salteadas.
Dica
Amêijoas é a designação dada à varios moluscos bivalentes.
Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
Constituído por 2 conchas ovais.
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