short
short
Em panela de pressão, cozinhe a língua com todos os ingredientes, menos as batatas e o colorífico, por cerca de 1 hora, ou até fica macia. Espere amornar, coe e reserve o molho.
Com a língua, ainda morna, retire a pele.
Com o cozimento, a pele estufa e fica muito fácil ser retirada. Coloque o caldo e a língua, em recipientes separados na geladeira.
Quando o caldo gelar, e a gordura endurecer na superfície, retire a gordura e descarte. Fatie a língua gelada. Se não estiver gelada, a língua desfia e não fatia.
Coloque em uma panela a língua cozida e fatiada, o molho e o colorífico, e deixe ferver por 15 minutos.
Se necessário, acerte o sal. Coloque as batatas, em outra panela, cubra com o molho da própria língua, e cozinhe até amaciar.
Em travessas separadas, sirva a língua quente acompanhada de batatas. Acompanha arroz branco.
Rendimento: 4 a 5 porções, podendo a receita ser dobrada ou aumentada.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario