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Lagosta:
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe as lagostas, por cerca de 5 minutos
Escorra e descarte o leite
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente
Reserve em um lugar quente, como uma estufa
Molho:
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhos pequenos
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante 1 hora
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, em fogo lento, a farinha, mexendo
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior
Mexa com a colher de pau até dourar bem
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos
Depois acrescente o refogado de legumes
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10 minutos
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite e acrescente ao molho
Junte o sal e a pimenta
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo
Montagem:
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo
Flambe no whisky
Junte o molho á lagosta
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore um pouco à lagosta
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