short
short
Dissolva o fermento na água morna em uma tigela grande.
Acrescente o sal, a farinha de trigo e a farinha de trigo integral, aos poucos, ao fermento para deixar a massa firme.
Sove a massa sobre uma superfície polvilhada até ficar lisa e elástica, em torno de 8 a 10 minutos.
Modele em forma de bola.
Coloque em uma tigela untada e vire a parte lisa e untada para cima.
Cubra e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Pressione a massa para baixo e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho, durante 30 minutos.
Divida a massa em oito pedaços e abra com o rolo cada pedaço sobre uma superfície polvilhada até formar círculos bem finos, de mais ou menos 20 cm de diâmetro.
Coloque, um por vez, sobre uma folha de papel-manteiga e salpique com sementes de gergelim.
Asse em forno médio 200°C por 5 a 6 minutos, ou até que o pão pareça seco, ligeiramente dourado e com bolhas.
Marque o lado mais pálido sobre uma grelha quente.
Esfrie e guarde em local seco.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario