Colocar a farinha numa vasilha.
Fazer um buraco no centro.
Colocar aí 100 g de manteiga gelada e cortada em pedacinhos com a ajuda de uma faca.
Misturar muito bem apertando entre as mãos.
Refazer o buraco e colocar o sal.
Colocar uma gema.
Juntar a água, 15 g de açúcar e formar uma massa firme.
Rolar a massa entre as palmas das mãos para que a massa fique homogênea.
Estender a massa sobre mármore.
Abrir a massa até ficar com 3 mm com a ajuda de um rolo.
Coloque a massa numa forma (24 cm) para torta .
Separar clara e gema do outro ovo.
Colocar a gema numa vasilha com o açúcar restante, as raspas de limão e o creme de leite fresco.
Bater com um fouet até que a misture fique esbranquiçada e fofa.
Bater as 2 claras em neve firme e juntar delicadamente à mistura de gemas.
Pré aquecer o forno a 210º C
Pincelar a massa com manteiga derretida colocar e colocar o creme batido.
Salpicar de açúcar de baunilha e assar por 20 minutos em forno médio.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario