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Corte o gengibre em lâminas ou palitinhos bem finos, coloque-os em um copo de 200ml, cubra com água e guarde de um dia para o outro.
Tempere os filés de Mapará com sal, limão e pimenta branca a gosto. Deixe tomar gosto por 2h.
Cozinhe os brócolis (daqueles miudinhos),de preferência no microondas (para manter a cor) e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e frite o gengibre (sem a água) por 3 minutos Acrescente o vinho branco e deixe ferver até reduzir um pouco. Coe para tirar o gengibre(opcional). Volte ao fogo, acrescente o creme de leite fresco e o suco de 2 limões. Deixe ferver até ficar cremoso e se desejar acrescente 2 ou 3 colheres da água do gengibre para realçar o sabor. Doure os filés no azeite e pique-os grosseiramente. Misture com o brócolis picado e o molho.
Acompanha arroz branco.
O mapará é um peixe de couro, com tamanho médio de 45 cm (podendo ser pescado acima de 29cm) que ocorre na bacia Amazônica, bacia do Araguaia-Tocantins e na bacia da Prata, especialmente no rio Paraná. Representa algo em torno de 10% da população de peixes do Lago de Itaipu, sendo a segunda maior ocorrência neste lago.
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