short
short
Massa:
1 – Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
2 – Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o sumo de laranja, a aguardente e a água aos poucos.
3 – Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
4 – Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Recheio:
1 – Coza as batatas com pele.
2 – Descasque-as e faça em puré.
3 – Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o sumo do limão.
4 – Leve a cozer em fogo brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer as empanadilhas:
1 – Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
2 – Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
3 – Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
4 – Frite em óleo fervente (cerca de 160º).
5 – Sirva polvilhadas de açucar e canela em pó.
Dica: O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario