short
short
Deixe a manteiga à temperatura ambiente.
Coloque a farinha, o sal e a manteiga num recipiente e misture, com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
Pique a cebola e a salsinha.
Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas.
Leve uma frigideira ao fogo alto para esquente.
Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
Coloque a carne e deixe fritar bem.
Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
Retire a carne do fogo e coloque num prato.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
Retire o plástico da massa e abra, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
Umedeça a borda da massa com água e feche formando uma meia-lua.
Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
Repita a operação com todos os discos.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus C).
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
Leve a assadeira ao forno preaquecido até que a massa fique dourada.
Retire do forno e sirva a seguir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario