short
short
Massa de crepes:
Bata tudo junto no liquidificador.
Se ficar muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
Frite em frigideira levemente untada com óleo, usando pequenas colheradas de massa para que os crepes fiquem finos.
Reserve.
Recheio:
Cozinhe a cebola com a margarina sem deixar alourar.
Junte a farinha e trabalhe com a colher até formar uma massa.
Tempere e vá acrescentando o leite aos poucos até obter um creme bem espesso.
Junte as gemas, o creme de leite e o presunto e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
Deverá ficar pastoso.
Fora do fogo, misture o queijo e verifique o tempero.
Unte uma forma de vidro refratário e vá fazendo camadas alternadas de crepes e de recheio, terminando com crepes.
Leve ao forno pré aquecido, com temperatura bem quente (250 graus ), até ficar dourado.
Cubra com as claras em neve, misturadas com o queijo ralado, e deixe tostar.
Sirva com salada de tomate, agrião, banana e maçã, temperada com sal, orégano ou coentro bem picados, e com azeite e suco de limão.
Também pode acompanhar com um bom molho de tomate.
Nesse caso, substitua a salada crua por outra de vegetais cozidos, salteados em manteiga.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario