short
short
Lave o arroz por 5 vezes até a água sair completamente limpa.
Coloque-o em uma panela com a água e deixe de molho por 30 minutos.
Cozinhe-o em fogo alto com a panela tampada.
Quando levantar fervura, retire a tampa, diminua o fogo para baixo e cozinhe por mais 12 minutos.
Apague o fogo e deixe o arroz pronto repousar por 10 minutos.
Com cuidado, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
Caldo dashi
Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
Cozinhe-as por 10 minutos.
Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
Coe antes de servir.
Vitela
Em uma panela, coloque o caldo preparado, o molho de soja, o açúcar, o saquê e o gengibre.
Cozinhe em fogo médio e, quando levantar fervura, junte as fatias de carne e cozinhe por 10 minutos.
Distribua o arroz em cumbucas individuais, preenchendo até 2/3.
Disponha a carne preparada sobre o arroz e sirva decorando com as tiras do pimentão.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario