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Coloque o cuscuz com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1 limão
Reserve
Ferva os 2 litros de água
Corte uma cruz superficial na parte de baixo dos tomates e passe – os água fria
Jogue – os, aos poucos, na água fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhá – los
A pele vai se soltar facilmente
Pique os tomates em cubos
Reserve
Em uma panela, de preferência de barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho, a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados
Refogue em fogo alto até que os dentes de alho comecem a dourar
Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem a soltar água
Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
Aqueça em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão
Coloque os camarões pequenos e frite rapidamente, até que comecem a soltar água
Desligue o fogo e reserve tudo (camarões e água) em uma tigela
Na mesma frigideira, com o restante da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente
Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os camarões grandes, com casca e tudo
Tampe a panela e deixe por 5 minutos
Desligue e reserve
A essa altura o cuscuz já deve ter triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água
Junte com o molho de tomate e ervas, o restante do azeite e do limão, misturando bem
Se achar necessário coloque mais sal
Deixe cozinhar em fogo baixo até que o cuscuz absorva um pouco da água do molho
Junte os camarões pequenos e a água com limão ao cuscuz, misture grosseiramente
Arrume a mistura de modo que fique plano por cima
Coloque os camarões grandes por cima e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo
Deixe cozinhar em fogo médio até que os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos
Informações Adicionais
Se quiser, pode retirar os camarões grandes e substituir por postas de St. Peter, repetindo todos os passos.
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