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1ª FASE
Refogue as cebolas e o alho, em óleo, até as cebolas murcharem
Acrescente as rodelas de lingüiça e refogue, até ficarem cozidas, cerca de 15 minutos. Reserve as rodelas de lingüiça refogadas para a decoração.
Retire as rodelas de lingüiça refogadas, e coloque o bacon para refogar
Refogue por 15 minutos
Acrescente a água, e ferva por mais 5 minutos.
Deixe o caldo esfriar.
2ª FASE
Misture as farinhas.
Acrescente 1 xícara de vinho e 1 xícara de caldo, e misture bem.
Continue acrescentando o vinho e o caldo, aos poucos, até que a mistura fique pastosa, e forme bolinhas.
3ª FASE
Coloque a massa em uma panela, leve ao fogo, com um pouco de óleo, e mexa até aparecer o fundo. Se necessário, acrescente mais caldo e vinho.
Apague o fogo, e acrescente os demais ingredientes, mexendo bem.
Se necessário, acerte o sal, depois de colocar os demais ingredientes. A lingüiça e o bacon já são salgados.
Depois de bem mexido, reacenda o fogo, e continue mexendo, até aquecer bem a mistura.
Não se preocupe com os ingredientes crus, eles serão cozidos na panela de pressão.
4ª FASE
Coloque a massa em uma cuscuzeira, calcando bem, e leve para cozinhar no vapor.
Se for cuscuzeira de panela de pressão, cerca de 20 minutos, contados, após a panela pegar pressão.
Se for cuscuzeira comum, cerca de 1 1/2 a 2 horas. Cubra o cuscuz com um pano de prato. Quando o pano de prato estiver úmido, o cuscuz estará pronto.
5ª FASE
Decore um forma de pudim, com azeitonas, tiras de cenouras cozidas, ovo cozido e fatiado, rodelas de lingüiça refogadas, ramos de salsinha, ou a gosto
6ª FASE
Espere esfriar, e desenforme sobre um prato.
Faça um coroa de alface picadinha, para decorar, ou a gosto.
DICAS:
Segundo informações do fabricante, 1 xícara de flocos de farinha de milho pesa 40 g e 1 xícara de farinha de mandioca crua e fina, pesa 115 g.
Muitas pessoas costumam decorar o cuscuz, antes de levar a cozinhar no vapor. Se for feito isso, os ovos ficam escuros, os tomates desmancham, a salsinha fica murcha. Por isso, a decoração, fica para a última etapa do preparo
do prato.
O cuscuz não deve ser congelado, mas se conserva bem na geladeira, por 2 ou 3 dias, podendo se consumido gelado. O cuscuz deve ser muito bem lacrado em filme-plástico, ou em saquinhos plásticos, para não ressecar.
Experimente a pimenta da lingüiça. Essa lingüiça é apimentada. Se achar muito apimentada, coloque menos lingüiça no cuscuz, ou coloque lingüiça toscana, que não tem pimenta.
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