short
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Faça uma galinha ensopada, muito bem temperada.
Pronta, deixe esfriar, retire os pedaços de galinha do molho e separe a carne dos ossos não aproveitando as peles.
Coe o molho que não deve ser muito, coloque uma boa colher de manteiga e outra de gordura, algumas pimentas verdes amassadas, farinha de milho e bastante temperos verdes picadinho, misturando tudo muito bem.
Se a farinha ficar sêca, coloque mais um pouco de gordura ou manteiga e a água de uma lata de petit-pois.
Com a carne de galinha que foi desossada, misture o petit-pois de uma lata, alguns pedaços de lingüiça frita e de carne de porco assada, pedaços de palmito cozidos em água com sal ou de lata de azeitonas grandes.
Feito isso, comece a arrumar o cuscuz no cuscuzeiro do seguinte modo:
Forre o fundo com umas rodelas de tomates e de ovos cozidos e azeitonas; coloque por cima um pouco de mistura feita com a carne de galinha e em cima desta, um pouco da mistura feita com a farinha de milho e o molho; em cima desta, outra de carne de galinha e assim, em camadas sucessivas, até que se acabem as rodelas de ovos cozidos, a mistura da carne e oafarinha.
Cubra então, o cuscuz com umas folhas de couve ou com um guardanapo e tampe o cuscuzeiro levando-o ao fogo para cozinhar, tendo o cuidado de não pôr água demais na parte do cuscuzeiro reservada para esse fim.
A água deve ficar uns quatro dedos abaixo da parte em que foi arrumli.do o cuscuz.
Quando este estiver cozido, o que se conhece pelo guardanapo ou pelas folhas de couve que o cobrem, que devem estar bastante umedecidas pelo bafo, retire do fogo, escorra a água, acalque em cima o cuscuz com a mão para que fique bem ligado e vire-o num prato.
Sirva-o rodeado com fatias de laranja.
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