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Retire das conchas as vieiras com cuidado, removendo toda a carne e reserve
Lave bem as conchas para servir na decoração e reserve
Em uma frigideira bem aquecida, torre os pistaches, deixando-os dourados e reserve
Derreta a manteiga com um fio de azeite na mesma frigideira e frite com muito zelo as vieiras
cerca de 2 minutos de cada lado em fogo alto, retire e reserve
Coloque os aspargos e as ervas na frigideira com a manteiga, deixe dourar sem queimar ou cozer demais as ervas
Tempere o molho com sal e pimenta
Em um prato disponha 2 conchas, coloque um pouco do molho dentro de cada, coloque as vieiras (sendo 2 em cada concha) e em volta coloque os aspargos
Quebre em um pilão os pistaches torrados e despeje pelo prato de forma, bem informal
Pingue por sobre as vieiras, algumas gotas de limão e sirva
Harmoniza muito bem com um Pinot Noir (surpreendente), ou um tradicional Sauvignon Blanc
Informações Adicionais
Dica: Apesar do pouco cozimento das vieiras, é necessário lembrar que o cozimento continua mesmo depois de retirar do fogo, são carnes muito delicadas, que não suportam cozimento constante por muito tempo, portanto, tranquilize-se, as vieiras ficarão ao ponto. Para se obter o resultado esperado neste prato, é muito importante lembrar de temperar apenas o molho, pois o que se quer, é ter o gosto adocicado e delicado das vieiras, contrastando com o torradinho do pistache e os aspargos.
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