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Tempero:
Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até que a cebola e o alho fiquem bem triturados
Use o molho para cobrir as codornas até que fiquem submersas, para que pegue por igual
Deixe a codorna com o tempero na geladeira durante uma noite.
Recheio:
Em fogo médio coloque o óleo, a cebola e refogue
Depois, misture o bacon, o alho e mexa mais uma vez
Quando o alho começar a dourar acrescente a lingüiça
Depois que o alho e a cebola estiverem bem douradinhos, coloque a farinha, a salsinha, o sal e, por fim, a uva passa e o damasco.
Preparação:
A codorna marinada, que ficou uma noite na geladeira, deve ser recheada com a farofa
A quantidade do recheio é o suficiente para encher a codorna sem deixá-la estufada, disse dona Rosemari.
Com um barbante de 50 centímetros amarre as coxas da ave e passe o fio por trás da codorna para que ela fique bem fechada
Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio
Leve ao forno, que deve ser pré-aquecido por dez minutos
Deixe assar por meia-hora
Depois, vire as codornas e leve-as de volta para o forno por mais 30 minutos.
Para que pegue cor, regue as codornas
Depois de 15 minutos, vire as codornas, regue-as novamente e deixei mais 15 minutos
O tempo total para assar é de uma hora e meia aproximadamente.
Decoração:
A decoração fica a gosto do cozinheiro
A dona Rosemari usa alface crespa, repolho ralado, tomate, cerejas e ovos cozidos de codorna
Quentinha, do forno, sai a codorna recheada
Antes de servir é preciso cortar os barbantes
Já no prato ela ainda é regada com o próprio molho que fica na forma
A salsinha é o toque final
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