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Comece a preparar com alguma antecedência, pois os chikenburguers devem ser refrigerados ligeiramente para endurecer um pouco.
Pique os peitos de frango em quadrados e coloque em uma vasilha.
Em um prato fundo, molhe bem as fatias de pão com o leite.
Misture bem, amasse com as mãos para secar um pouco e junte ao frango.
Acrescente também o alho, a cebola e a salsinha.
Misture bem e passe pelo moedor de carne regulando na parte mais grossa.
A carne deve ser moída meio grosseiramente, mas não virar um purê.
Se usar o processador de alimentos, desligue, para evitar moer demais a carne.
Retire, acrescente à mistura o ovo e tempere com sal e pimenta.
Divida em 6 partes e molde com as mãos, batendo bem para evitar bolhas de ar.
Leve à geladeira para endurecer um pouco.
Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, que abrigue todos os chikenburguers e frite 6 ou 7 minutos de cada lado, no fogo médio.
Quem quiser, pode fritar por 1 ou 2 minutos de cada lado no fogo bem forte, apenas para pegar cor e depois terminar o preparo no forno muito baixo (120 a 130º) por 10 a 15 minutos.
Molho suprême:
Misture o caldo de frango e o vinho.
Leve ao fogo forte até reduzxir.
Deve sobrar perto de 1 xícara de chá.
Em outra panela, esquente a manteiga no fogo médio e acrescente, aos poucos e mexendo sempre com uma colher de pau, a farinha.
Deixe a farinha alourar ligeiramente e acrescente o caldo, preparando anteriormente aos poucos e ligando bem entre cada adição.
Abaixe bem o fogo e acrescente o creme de leite.
Continue mexendo até o molho engrossar, ficar cremoso.
Salgue e apimente.
Para servir, coloque os chickenburguers em um prato e guarneça com o molho.
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