short
short
1. Faz-se um creme com o leite, a farinha, o açúcar, pau de canela, casca de limão e uma pitada de sal.
2. Deixa-se esfriar um pouco e junta-se as gemas dos ovos.
3. Quando estiver frio envolvem-se as claras em neve.
4. Coloca-se a massa no recipiente que vai ao forno (convém ser um prato de barro aquecido mas eu não tinha) e polvilha-se com muita canela.
5. Vai ao forno a cozer em fogo forte.
……………..
Dicasem Notas:
A Sericaia é uma coisa que cresce muito no forno. Eu assustei-me porque quando a tirei ela já tinha o dobro do tamanho de antes de ir lá para dentro. Depois acabou por baixar e ficar bonitinha!
A receita vinha no frasco das ameixas. Não fica uma Sericaia nada seca mas sim muito fofinha e húmida, com consistência quase de pudim. Recebeu elogios como sendo a melhor Sericaia que já foi provada pelas gentes da família.
Servir sempre acompanhado das famosas ameixas de Elvas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario