short
short
Coloque a carne de siri numa tigela. Regue com o suco de limão e reserve. Amoleça o pãozinho picado em metade do leite e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga.
Doure a cebola e a seguir o alho. Em seguida, junte os tomates, o louro, a salsa, a pimenta, o coentro e o vinho. Mexa por 2 minutos e junte a água e o sal. Baixe o fogo e deixe cozinhar por quinze ou vinte minutos.
Quando o refogado estiver bem reduzido, retire as folhas de louro e junte o leite de coco, o siri e o pão amolecido. Mexa bem por mais 2 minutos.
Dissolva a farinha no restante do leite e junte ao refogado. Mexa bem e rápido até engrossar. Acrescente a farinha de rosca e sem parar de mexer, cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Prove e corrija o sal.
Adicione o dendê e mexa bem. Unte uma travessa refratária ou conchas de vieira com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.
Distribua a massa na travessa ou preencha as conchas, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto (200°C) para gratinar por 15 ou 20 minutos.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario