short
short
Descasque o alho, lave o alecrim e pique-os juntos, reservando alguns ramos do segundo para a decoração.
Aqueça o forno a 200C.
Com uma faca de ponta, faça algumas incisões no lombo e introduza nos buracos o repicado preparado.
Tempere a carne com sal, pimenta e 2 colheres (sopa) de azeite e coloque-a numa assadeira
Leve ao forno, abaixando a temperatura para 180C, e asse por 1 hora e meia, virando a peça de vez em quando e regando com o suco que se formou na assadeira.
Enquanto a carne assa, descasque as batatas e cozinhe-as em água ligeiramente salgada por 15 minutos.
Escorra-as, junte-as à carne na assadeira e role-as no molho para que peguem tempero.
Deixe assar por 30 minutos.
Retire o carrê do forno, espere amornar, corte algumas fatias, deixando um pedaço inteiro, e disponha na travessa de servir juntamente com as batatinhas, os ramos de alecrim e a salsa picada.
Pode comsumir fria, se desejar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario