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Esprema os limões sobre os pedaços do carneiro com uma pitada de sal (20 g) por cima, atingindo todos os pedaços de carne
Reserve por 30 minutos
Prepare o tempero em processador ou liquidificador, batendo o sal (50 g), a cebola, hortelã, cebolinha, pimenta síria, alecrim e manjericão in natura, com um copo do vinho e outro de água
Junte o restante do vinho ao tempero preparado e despeje sobre a carne em uma vasilha com tampa
Deixe na geladeira para marinar por no mínimo 3 h
Enquanto espera marinar, descasque as batatas e cenouras e corte em pedaços grandes
Aqueça uma panela grande de ferro ou de alumínio batido
Coloque cerca de 100 ml de azeite e coloque pedaço por pedaço do carneiro
Reserve o tempero
Tampe para fritar a carne (somente para selar a carne)
Após cerca de 15 minutos despeje o tempero preparado e acrescente água até cobrir toda a carne
Mantenha em cozimento com fogo alto por aproximadamente de 20 minutos, cuidando para não secar
Acrescente as batatas e cenouras e deixe cozinhar até que os legumes cozinhem, por 20 minutos aproximadamente
Confira se estão cozidos e então acrescente o maço de agrião e desligue o fogo
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