short
short
1. Numa tábua, corte a carne em cubos médios, de cerca de 2 cm, e transfira para uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e salpique a farinha de trigo. Misture com uma colher, para que todos os cubos sejam envolvidos pela farinha.
2. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Em etapas, frite os cubos de carne, dourando todos os lados. Transfira para uma tigela.
3. Abaixe o fogo e refogue a cebola e o tomate na mesma panela da carne, por cerca de 2 minutos. Regue com ¼ de xícara (chá) de água e raspe o fundo com uma colher de pau (esse fundinho é que dá o sabor à receita).
4. Volte a carne à panela, e regue com a cachaça (com cuidado.). Misture com uma colher de pau e complete até a metade da carne com água. Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos, ou até que os cubos fiquem macios. Sempre que a água começar a secar, complete até a metade com mais. Deixe a panela semi tampada e mexa de vez em quando.
5. Junte as vagens, misture e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
6. Desligue o fogo e sirva a seguir, salpicando as folhas de agrião por cima.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario