short
short
Lave a berinjela, seque-a, corte-a em fatias bem finas no sentido do comprimento. Coloque-as numa peneira e
polvilhe o sal sobre as fatias. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, lave as
fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve. Pincele uma frigideira
antiaderente com azeite e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela até dourar dos dois
lados. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota, as nozes até obter uma pasta homogênea. Reserve. Molho:
numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente os tomates e ½ xícara (chá)
de água e cozinhe até os tomates murcharem, acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio. Enrole as fatias como um
canelone e disponha numa assadeira. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire
do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 16 unidades (250 kcal por unidade)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario