short
short
Coloque o inhame para cozinhar no vapor, deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo
Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta-do-reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade)
Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja
Coloque a água para ferver
Pique bem as cebolas (2 e 1/2) e a outra metade corte e rodelas grossas
Corte o bacon em pedacinhos e coloque em uma panela antiaderente para fritar bem
Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida
Assim que a carne estiver pronta, com um caldo escuro, reserve em outra vasilha
Na panela em que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar
Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne
Coloque um pouco mais da cebola picada
Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e desmanche o mesmo até que fique todo homogêneo
Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo
Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns 3 minutos
Adicione o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas
Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela ou coloque em uma sopeira
Você deve estar autenticado para publicar um comentario