short
short
Unte uma fôrma redonda grande e reserve.
Prepare o fermento com 1/4 de xícara de água morna e 1/4 de colher de chá de açúcar. Reserve.
Misture a farinha e o sal numa tigela grande, deixando um furo no centro. Jogue a mistura preparada de fermento no furo.
Comece a mexer com as mãos e lentamente vá acrescentando a água morna.
Trabalhe a massa até que forme uma bola de consistência média por cerca de 10 minutos.
Divida a massa em catorze partes iguais, faça catorze bolas, cubra e deixe repousar por 30 minutos.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma caçarola.
Abra quatro bolas em esferas, grude uma sobre a outra, pincelando cada camada com manteiga derretida, excluindo a borda.
Deixe repousar rapidamente; abra a massa em superfície levemente polvilhada, apenas um pouco mais larga do que o fundo de sua assadeira.
Coloque na assadeira e pincele o topo com manteiga derretida.
Misture o recheio e espalhe até a borda da fôrma.
Agora abra um círculo o mais fino possível, salpique com manteiga, junte as bordas e dobre; abaixe levemente, alongando a massa.
Começando pelo centro da fôrma, coloque esta massa sobre o recheio, circulando-o para parecer um cata-vento.
Repita o processo com as demais bolas até que atinja a borda externa da fôrma.
Espalhe generosamente a manteiga que sobrou. Cubra com um pano de prato e coloque o burek sobre uma fôrma de banho-maria com água bem quente por cerca de 20 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180oC por 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario