short
short
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
Adicione o açúcar e bata mais um pouco
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente
Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o Leite Moça com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie
Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
Sirva decorado
Informações Adicionais
Dicas: – Se desejar, decore a Bûche de Noël com cerejas vermelhas e verdes. – Bûche de Noel significa, literalmente, tronco de Natal. A sobremesa teria sido inspirada no costume dos franceses de deixar um tronco queimando na lareira enquanto a família assistia à Missa do Galo, na véspera de Natal.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario