short
short
Para a massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
No liquidificador, bata a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás até obter uma mistura lisa. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Misture bem.
Unte uma forma redonda (24 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Para a cobertura:
Numa panela, junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.
Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar até formar uma casquinha.
Para a calda:
Numa panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar derreter, acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa do maracujá. Deixe ferver por mais alguns minutos até formar uma calda.
Corte o bolo em fatias e sirva com a calda de maracujá.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario