short
short
Para preparo da pimenta:
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas
por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe
a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher
de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Para o bolo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o
chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o
fermento em pó.
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou
menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está
pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
Para cobertura de chocolate:
Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e
margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar
um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a
calda de laranja.
Para a calda de casca de laranja:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até
começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em
quando, até a calda estar pronta.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario