Esta receita eh baseada numa receita premiada de Peggy Porschen, renomada confeiteira de Londres.
Forno pre-aquecido 180oC
Unte uma assadeira redonda com oleo e forre com papel manteiga.
Coloque o oleo vegetal e o acucar mascavo em uma tigela e bata. Bata os ovos levemente em outra tigela e acrescente aos poucos a mistura de oleo, ate obter uma emulsao uniforme.
Acrescente as nozes, as cenouras e o abacaxi e mea com cuidado ate que tudo esteja bem misturado.
Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal e misture a emulsao em 2 vezes (metade e depois a outra metade).
Misture tudo na batedeira em velocidade lenta, ate que a massa esteja uniforme.
Coloque a massa na forma (2/3 da forma) e asse por 40-50 minutos, dependendo do seu forno. Se a forma for funda, o bolo demora mais para assar. O bolo esta pronto quando as bordas estiverem comecando a encolher e a superficie estiver dourada. Se voce pressionar a superficie levemente com o dedo, o bolo deve retornar a forma inicial. Se ainda tiver duvida, insira uma faca no centro do bolo. Ela deve sair limpa.
Retire o bolo do forno e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Quando estiver morno, passe uma faca em volta e remova da forma. Deixe esfriar por completo.
Se for rechear no dia seguinte, deixe o bolo esfriar e embale em filme plastico. Deixe o bolo embalado em temperatura ambiente.
Recheio:
Coloque a manteiga em pomada, o acucar de confeiteiro, as raspas de limao siciliano e o sal em uma tigela e bata ate que fique claro e aerado.
Corte o bolo ao meio com uma faca de pao e recheie generosamente.
Cobertura:
Coloque o acucar de confeiteiro em uma tigela e va juntando o limao ate obter uma mistura macia. Bata na batedeira em velocidade baixa, de 4 a 5 minutos. Se estiver muito seca e granulada, acrescente mais limao. Nao pode ficar aguada, tem que ter consistencia macia e firme. Se ficar liquido e brilhante, acrescente mais acucar.
O glace deve ficar uniforme, com uma textura similar a cetim. Voce sabe que ele esta pronto quando picos firmes aparecerem ao redor da tigela e voce ouvir um barulho liquido enquanto o batedor mistura o glace.
Passe a cobertura por cima e nas laterais do bolo com uma espatula para que fique uniforme. Voce pode decorar jogando nozes picadas por cima do bolo ou somente nas laterais.
Dica: Asse o bolo um dia antes e prepare o recheio e a cobertura no dia em que for servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario