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Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).
Massa:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.
Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.
Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. – é assim mesmo.
Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.
Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.
Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.
Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar retinho eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma fôrma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se vc não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.
Calda:
Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.
Recheio:
Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o côco ralado e leve ao fogo alto. mexa sempre até engrossar. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.
Montagem:
Na mesma fôrma que você assou o bolo:
Coloque um disco do bolo
Regue com a calda
Coloque metade do recheio
Coloque outro disco de bolo
Regue novamente com a calda
Coloque a outra metade do recheio
Coloque o último disco de bolo
Regue com a calda
Leve à geladeira por umas 5 horas, depois desenforme no prato que irá servir o bolo.
Decoração:
Espalhe o chantilly sobre o bolo. Por cima do chantilly aplique as raspas de côco ralado, e por cima do côco as raspas de chocolate branco e as cerejas. A decoração é bem livre, faça do seu jeito.
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