short
short
Massa:
Bata as claras em neve
Acrescente as gemas e o açúcar
Bata até ficar cremoso
Acrescente a farinha, o côco, o refrigerante sabor cola e, por último, o fermento
Misture bem
Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
Calda:
Misture os ingredientes da calda
Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda
Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador
O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate
O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã
Cobertura:
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo
Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver
Se preferir, derreta-o no banho-maria
Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata
Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo
Cuidado para que não pingue água no chocolate
Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate
– é o mesmo processo de banho em trufas
Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio
Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele
Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos
Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir
Você deve estar autenticado para publicar um comentario