short
short
Para a massa de baunilha
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Para a massa de chocolate
Numa tigela, coloque a manteiga em cubinhos. Junte o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira. Com uma colher, misture bem até que fique com a consistência pastosa.
Junte a gema, as raspas de limão e a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e o cacau em pó, passando por uma peneira. Com as mãos, sove bem a massa, até que fique lisa.
Envolva a massa em filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Montagem:
Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Forre três assadeiras grandes com papel-manteiga.
Retire as duas massas da geladeira.
Forre uma superfície de trabalho com papel-manteiga. Coloque a massa de baunilha no centro do papel e coloque outra folha por cima. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, até que fique com 0,5 cm de espessura. Reserve.
Faça o mesmo procedimento para abrir a massa de chocolate.
Sem o papel, coloque a massa de chocolate sobre a massa de baunilha.
Enrole as massas como se fosse um rocambole. Leve à geladeira por mais 1 hora.
Retire o cilindro de massa da geladeira e fatie em pedaços de 0,5 cm.
Transfira os biscoitos para as assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario