short
short
Massa
Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme.
Junte o ovo e continue batendo.
Misture a farinha peneirada com o fermento, em pequenas porções alternadas com o leite.
Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado.
Cubra com a farofa de amêndoas e asse em fôrma com aro removível (2.5 ml) em forno moderado (180ºC) por aproximadamente 40 minutos pré aquecido, até crescer e ficar levemente tostada.
Deixe esfriar, corte ao meio, recheie e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Farofa
Misture o açúcar com as amêndoas e a manteiga, batendo até espumar.
Acrescente o leite e a baunilha, misture e utilize.
Recheio
Ferva o açúcar com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio.
Deixe amornar.
Junte as gemas misturadas com o amido de milho e o leite e volte ao fogo até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha.
Bata bem e utilize morno.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario