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Demolha-se o bacalhau em água fria trocando-se a mesma de 2 em 2 horas durante umas 8 horas; colocar numa panela com água fervente, tampar e deixar ferver por uns 30 minutos; escorre-se o bacalhau, retire as peles e espinhas e desfaz-se em lascas para então colocá-lo num recipiente fundo o suficiente onde ficará em infusão com o leite recém fervido durante 3 horas.
Aloure no azeite as cebolas e o alho em rodelas finas; junte-se as batatas que se cozeram com a pele, se pelaram e foram cortadas as rodelas; acrescente o bacalhau escorrido, mexa-se tudo ligeiramente sem deixar refogar e tempera-se com um pouco de pimenta do reino; espalhe num pirex retangular refratário ou de barro e leva-se ao forno bem quente por uns 10 minutos; serve-se no prato que foi ao forno polvilhado com a salsa picada e enfeita-se com as azeitonas cortadas em 4.
Esta é uma receita da família Nilo Gomes de Lemos. Espero que fiquem todos com o satisfeito cheio ora pois!!!!(meu avô materno, que era português de Chaves, usava esta expressão)
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