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1.Preaqueça o forno a 180C.
2.Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Coloque o alho em um tabuleiro. Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
3.Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes. Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
4.Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
5.Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
6.Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira. Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez. Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão. Asse o pão até tostar. Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.
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