short
short
1º passo
Em uma panela fora do fogo misture a água, o açúcar e o chocolate em pó.
Leve a panela para o fogo médio por uns 5 minutos (ou até que ferva), desligue o fogo e reserve esta calda quente.
2º passo
Em uma batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e bata até se transformar em um creme, por aproximadamente 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó peneiradas, o fermento em pó e o leite.
3º passo
Ligue a batedeira em velocidade baixa (apenas para misturar os ingredientes) e depois aumente a velocidade e bata por mais ou menos 3 minutos.
4º passo
Distribua a massa numa fôrma para pudim grande (26 cm de diâmetro X 7 cm de altura), fartamente untada com manteiga.
Depois despeje a calda quente (reservada acima) sobre a massa crua que está na fôrma.
Banhe totalmente a massa crua.
5º passo
Leve a fôrma para o forno preaquecido à 170º C e asse por mais ou menos 40 minutos.
Retire do forno e desenforme quente ou frio em um prato de servir mais fundo.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario