short
short
Cozinhe os camarões em pouca água, descasque-os, coe e reserve a água.
Abra as amêijoas e os berbigões em panelas separadas e coe as respectivas águas.
Tire-os das conchas.
Junte a água dos três mariscos, leve ao fogo para ferver e regue o pão com esta água.
Doure os dentes de alho no azeite, junte os coentros e após deixar ferver por um minuto, junte o pão.
Mexa com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, e depois tire os coentros e tempere com o sal, a pimenta e o pimenta vermelha.
Introduza os mariscos, dê-lhes uma volta e retire do fogo, para juntar os ovos, mexer e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.
* açorda – iguaria feita de pão, ovos, azeite e alho, a que se junta outra espécie que a caracteriza (marisco, cogumelos, etc.).
** amêijoa – designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario