Uma das sobremesas mais queridas pelos brasileiros nesta versão saudável e vegetal. Alguns dizem que foi criado na Argentina (que é um dos orgulhos nacionais), outros dizem que é uruguaio e há quem diga que é chileno. Seja como for, é bom de qualquer jeito. Receita do chef Thiago Medeiros
É um pão sem glúten típico em vários países latino-americanos. São várias opções de recheios que você pode inventar com esse pão.
Uma nova leitura do ceviche peruano, agora acompanhado de manga ! Receita do chef Marcos Sodré, do Sawasdee
A medialuna é um tipo de croissant e que é a estrela de cafeterias e casas de chá na Argentina e no Uruguai. A briga é grande, assim como o dulce de leche, mas a receita é do restaurante Las Brisas, de Punta del Este.
Inspirada nos patacones ou tostones de banana, tradicionais na culinária colombiana. É um prato versátil feito com aipim frito e que pode ser servido como aperitivo, prato principal ou sobremesa. Vai bem com coberturas doces ou salgadas.
Esta é a versão funcional do arroz doce peruano para celíacos (intolerantes a glúten), intolerantes a lactose, etc… É uma delícia. O que não elimina qualquer outra pessoa…
Receita da chef Gabriela Ribeiro, dona do Blog da Confeiteira e do Instagram @blogdaconfeiteira
Esta receita de empanadas salteñas, servidas no restaurante La Guapa, já se tornaram um clássico. Rende 12 porções e demora 40 minutos para preparar, além do tempo de descanso. Receita da chef Paola Carosella
É uma tradicional bebida chilena que possui um aspecto não muito bonito. Trata-se de uma bebida não alcoólica que agrega suco de pêssego com grãos de trigo. Esse líquido é produzido com pêssegos secos (huesillos) cozidos em açúcar, água e canela e, em seguida, misturado com o trigo descascado cozido e fresco (mote).
O terremoto é a bebida mais consumida durante as comemorações da independência chilena, a chamada Fiestas Patrias, ou Dieciocho. O drink leva esse nome por ter sido criado pelo famoso bar La Piojera, inaugurado em 1985 depois de um forte terremoto. Trata-se de uma mistura a base de pipeño, um vinho branco adocicado, e licor, […]
Típico da Argentina, o Choripán é um tipo de sanduíche que consiste em duas fatias de pão, entre as quais é colocada um chouriço, geralmente temperado com chimichurri ou salsa criolla. O lanche faz sucesso entre os argentinos como uma refeição rápida e já está ganhando os brasileiros. Ao sul do Brasil, no estado do […]
É um delicioso coquetel alcoólico típico da gastronomia sul-americana e que pode ser comparada a nossa caipirinha. A base dessa bebida é o pisco, uma aguardente com graduação alcoólica entre 38 e 48, obtida a partir da destilação do mosto proveniente da uva. A nomenclatura Pisco Sour surgiu da junção das palavras pisco (a aguardente […]