A história do cannelé Cannelé é uma especialidade típica, muito antiga, da região de Bordeaux. Trata-se de um bolinho com calda caramelizada e interior úmido, perfumado com baunilha e um pouco de rum. O cannelé de Bordeaux é cozido numa pequena forma de cobre canelada (cannelé), daí seu nome, pode ser conservado por 4 a […]
Em Outubro tem a tradicional Festa da Juçara, que já entrou para o calendário cultural de São Luís do Maranhão. Em 2018, o evento vendeu mais de 10 mil litros de polpa da fruta por dia. Em 2019, com o slogan “Festa da Juçara: a maior do Brasil”, espera-se que os números sejam ainda maiores. […]
O cação, é uma variedade de peixe bastante apreciada. E fica ainda melhor quando está numa moqueca. Imagem: Internet
Esta receita de empanadas salteñas, servidas no restaurante La Guapa, já se tornaram um clássico. Rende 12 porções e demora 40 minutos para preparar, além do tempo de descanso. Receita da chef Paola Carosella
Receita de Lily Korolkovas, apresentada no Programa Ana Maria Braga em 2008.
A receita de carré ao forno nos presenteia com uma das carnes mais macias que existem. Particularmente, esse tipo de carne vai bem na ceia de Natal e que geralmente não incluímos em nosso cardápio normal. Ele fica reservado para ocasiões especiais. Mas não precisa… Foto: https://okdiario.com/
O grostoli é uma tradição na mesa dos italianos. Pode ser preparado semelhante à massa de pastel, crocante e que leva um pouco de cachaça para ficar bem sequinha quando frita. Ele é perfeito para acompanhar uma caneca de café com leite ou o chimarrão gaúcho. Tradição da colônia italiana, principalmente a do sul do […]
O coelho é um animal de carnes brancas e baixo teor de gordura. Por essa razão, a carne é bastante saudável.