Lave o pé de porco, esfregue-o com sal grosso e escalde-o.
Raspe vigorosamente com uma faca e, se for necessário, chamusque-o(para queimar possiveis pelos).
Desosse o pé de porco, tendo o cuidado de retirar também os nervos, lave e enxugue muito bem.
À parte, numa tigela, misture a carne de porco e o chouriço picados, 1 cebola e 1 dente de alho também picados, o ovo inteiro, o vinho Madeira, as azeitonas descaroçadas e 2 colheres de sopa de salsa picada.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Misture tudo muito bem e recheie o pé de porco.
Corte a cenoura em tiras e introduza-as no recheio.
Costure a abertura com agulha e linha de modo a que fique bem fechado.
Envolva todo o pé de porco numa gaze (como se fosse uma múmia), introduza-o numa panela grande o suficiente e cubra-o com água e 250 ml do vinho branco.
Junte a cebola cravejada com os cravos da India e um ramo de salsa.
Deixe cozinhar durante 01 hora.
Depois de cozido, retire o pé de porco da panela e retire a gaze.
Em seguida unte o pé de porco com a manteiga e leve a forno bem quente (220ºC).
Dez minutos depois de ter colocado no forno, regue com a mostarda dissolvida no restante do vinho branco e deixe assar e dourar.
Sirva o pé de porco cortado em fatias sobre uma camada de lentilhas ou feijão branco.
Polvilhe tudo com salsa picada.
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