Registrar ENTRAR Enviar Receita

Vôngoles: como limpar e abrir as conchas


Ingredientes

  • Para limpar as vôngoles, coloque-as em um recipiente grande, ou mesmo na pia da cozinha, depois que a lavou bem, encha de água e sal, e deixe as vôngoles de molho por cerca de meia hora. Lave-as então bem, e recoloque-as em outra água e sal por outra meia hora. Depois disso, lave-as bem novamente, e coloque-as em uma panela larga com um pouco de vinho, azeite, temperos que vc gosta. Depois de uns 10 ou 15 minutos, as vôngoles deverão já estar abertas. As que estiverem fechadas, jogue fora, não estão boas.

Etapas

  • Passo 1

    Outro modo de fazer com que as vôngoles se abram depois de bem lavadas, é jogá-las dentro da água fervente e deixá-las por 5 minutos. Pegue com uma escumadeira somente as que estão abertas e as outras, fechadas, jogue fora. Proceda então com a sua receita.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

  • author Por Viviane
  • Categoria: Dicas de Cozinha
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 16/04/2015
Receitas Similares
  • Bouquet Garni
  • Como Desfiar Peito de Frango Rápido
  • Dobrando um guardanapo como Flor de Lótus
  • Um lírio no seu prato
  • Como cozinhar os aspargos
Receitas mais curtidas
  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    843

  • Vitela Tonné

    842

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    842

  • Suflê De Queijo Com Mel

    842

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    841

Receitas mais vistas
  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    1049

  • Bolo De Caneca (sem Ovo E Sem Fermento)

    856

  • Nescau Gelado Cremoso

    730

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    695

  • Doce De Leite Tipo Havanna

    669

Receitas mais avaliadas
  • Maminha assada com manjericão

  • Cupcake Floresta Negra

  • Vitela Tonné

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

Receitas favoritas
  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    1

  • Cupcake Floresta Negra

    1

  • Vitela Tonné

    1

  • Steak Au Poivre Com Batatas A La Crème

    1

Todos os direitos reservados © 1998-2019 - Le Chef