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Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os pimentos durante 20 minutos.
Retire, descasque, retire as sementes, as membranas, o centro e pique. Numa panela, aloure o chouriço e escorra a gordura em excesso.
Junte o azeite e salteie a cebola, as alcachofras e os cogumelos até ficarem tenros.
Adicione os pimentos e o tomate picados. Reduza o fogo e deixe cozinhar durante cerca de meia hora.
Prepare o molho béchamel:
Ferva o leite e, à parte, derreta a margarina, junte-lhe a farinha e mexa muito bem com uma colher de pau, deixando cozinhar em fogo brando durante cerca de 2 minutos.
Junte o leite todo em fio, mexendo sempre, tendo o cuidado de não deixar encaroçar. Deixe ferver 2 minutos, mexendo sempre.
Retire e tempere com sal, pimenta e noz moscada ralada na altura. Junte a mistura de tomate ao molho e deixe cozinhar em fogo brando durante 10 minutos, mexendo. Cozinhe a massa em 2 l de água temperada com sal.
Coloque a massa cozida nos pratos, cubra com o molho e sirva de imediato.
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