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Bolo:
Corte o chocolate em pedacinhos, junte a manteiga e leve ao fogo para dissolver em banho-maria.
Feito isso, ponha a mistura na batedeira, bata até quase esfriar a vá adicionando as gemas, uma de cada vez, o açúcar, o sal, a baunilha, o leite, o fermento peneirado com a maisena e a farinha e, por último, as claras em neve.
Despeje em uma forma redonda e lisa (de preferência, própria para torta e de fundo removível), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse em forno quente nos dez primeiros minutos e termine em temperatura moderada.
Deixe esfriar, desenforme num prato e deixe repousar até o dia seguinte.
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, em uma ou duas partes (dependerá de sua habilidade), recheie as camadas com bastante geléia de damasco e depois acerte bem.
Cobertura:
Rale o chocolate ou corte-o em pedacinhos, junte a manteiga, leve ao fogo baixo e vá mexendo até dissolver tudo.
Feito isso, retire da chama e junte imediatamente ao açúcar e as duas colheres de áma sopeira, cobrir com o caldo de carne levemente salgado, deixando o pão e o queijo crescer e tomar gosto.
Depois, amassar os pedacinhos de pão até formar um pirão, juntar o vinho e as ervas picadinhas.
Salgar a gosto.
A sopa deverá ser enfeitada com toucinho frito e com fatias de cebola, igualmente fritas.
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