Esta receita eh baseada numa receita do Chef Emmanuel Bassoleil, facil de fazer e deliciosa!
Modo de fazer a massa:
Bata a manteiga com o acucar e acrescente o ovo.
Junte a farinha de trigo por ultimo, aos poucos.
Embrulhe em filme plastico e reserve por 30 – 40 min. na geladeira.
Modo de fazer o recheio:
Triture as frutas secas (nao triture demais, pedacos pequenos, tendo cuidado para nao virar pasta).
Junte os demais ingredientes (acucar e mel) e misture manualmente. Reserve.
Montagem da torta:
Polvilhe a area de trabalho com farinha e abra a massa com o rolo de macarrao.
Forre a forma com uma camada bem fina de massa, no centro e nas laterais, para que o recheio nao vase.
Coloque o recheio sobre a massa, espalhe de modo uniforme e leve para assar no forno pre-aquecido 160o por 45 min.
Retire do forno, desenforme, deixe esfriar.
Antes de servir, pincele generosamente mel de laranjeira por cima da torta.
Sirva acompanhado com o Chantilly de Mascarpone.
Chantilly:
Em uma tigela, junte o creme de leite e o mascarpone e bata (com o fouet ou na batedeira) ate obter uma consistencia cremosa.
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