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Para o creme:
dissolva a maisena e a farinha de trigo em 200 ml de leite e em seguida acrescente o ovo, as gemas e o açúcar.
Coloque em uma panela, de preferência de fundo grosso e despeje o leite restante.
Leve ao fogo moderado, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Coloque na batedeira e deixe bater em velocidade baixa com a pá apenas para esfriar.
Passe por uma peneira fina e coloque em uma tigela.
Cubra a superfície com filme plástico para não formar película.
Tampe e guarde na geladeira (pode ser feito com 1 dia de antecedência).
Para a banana: em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos ou até caramelar.
Derrame a água aos poucos pela parede interna da panela e mexa até dissolver o caramelo.
Deixe ferver por mais 5 minutos até engrossar um pouco. Junte a banana e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, sem mexer para não desmanchar a fruta.
Retire do fogo e reserve.
Distribua o creme em taças individuais e na hora de servir, derrame colheradas da banana com o caramelo.
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