short
short
Corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os.
Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher.
Junte o Tal e Qual e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa.
Passe-a para um recipiente raso (11 x 22 cm e 6 cm de altura) e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização.
Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer).
Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado.
Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o Tal e Qual e o suco de limão.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas, que pode ser servida em temperatura ambiente ou morna, criando um interessante contraste.
Dica
Variações
Você deve estar autenticado para publicar um comentario