short
short
Aqueça o forno a 220ºC.
Corte as cebolas ao meio e depois em fatias finas.
Numa caçarola grande e pesada, aqueça a manteiga e adicione a cebola e o alho amassado.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até a cebola murchar.
Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque a caçarola no forno por 15 minutos.
Polvilhe a mistura com a farinha e mexa.
Adicione a água e o vinho e cozinhe em fogo alto, raspando o fundo e os lados da panela para soltar os sedimentos.
Junte o louro e o tomilho, abaixe o fogo e ferva por 30 minutos, mexendo sempre.
Coloque o pão numa assadeira e leve ao forno até torrar.
Aumente a temperatura para 230ºC. Coloque a sopa numa sopeira refratária e sobreponha as torradas por cima.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
A sopa deve ficar bem quente, borbulhando e dourada na superfície.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario