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Cozinhe a sapateira em água temperada com sal durante 15 a 20 minutos
Depois de fria, abra-a de modo a separar as patas e o corpo da carapaça
Retire-lhe as patas e elimine os pulmões, que fazem lembrar pequenas penas
Com a ajuda de uma colher, retire todo o conteúdo do interior da carapaça
Pressionando um pouco, parta os lados da carapaça pela zona mais frágil
Numa tigela, misture o recheio da sapateira com o ovo cozido picado e a farinha de rosca no caso da Sapateira não estar muito “cheia”
Depois a esta mistura e a “olhómetro”, junte o whisky, maionese, mostarda e ketchup (ao gosto de cada um) e misture tudo muito bem
Se apreciarem também podem juntar pickles cortados e cebola bem picada
Entretanto, lave a carapaça e recheie-a com o preparado obtido
Leve ao Frigorifico
Sirva a Sapateira decorada a seu gosto com as tenazes e as patas a rodeá-la
BOM APETITE!!!!
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