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Salada Morna de Batatas

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1 de 1 Fotos Ilustrativas Claudia de Andrada Tostes
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Por:
Claudia de Andrada Tostes
Postada Em: 
Acompanhamentos
Visualizações da Página: 
4943 visualizações
Tempo de Preparação: 
0 minutos
Tempo de Cozimento: 
0 minutos

Outras Informações

Cozinha: Internacional

Ingredientes

  • Receita de Helena Rizo, restaurante Mani
  •  
  • 2 batatas holandesas grandes
  • 2 colher(es) de sopa de cenoura cortada em cubinhos pequenos
  • 2 colher(es) de sopa de cebola bem picada
  • 1 unidade(s) de cornichon (picles de pepino pequeno) bem picado
  • 1 colher(es) de sobremesa de alcaparra picada
  • 1 colher(es) de café de suco de limão
  • 1 colher(es) de café de mostarda amarela
  • 1/2 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1 colher(es) de sopa de maionese
  • cebolinha francesa picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  •  
  • Outros ingredientes
    3 ovos caipiras cozidos
    6 gemas de ovos caipira cozidas à vácuo (63 graus) durante 1 hora
    30 alcaparras desidratadas
    Azeite de cerefólio (30 ml)
    5 brotos de cerefólio
    Sal Maldon para finalizar

Instruções

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Quando estiverem cozidas, retire a casca com o auxílio de um pano seco e uma faca de legumes e passe por um espremedor de batatas.

Numa frigideira, doure levemente a cebola em um fio de azeite. Misture todos os ingredientes restantes até que fique bem homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino

 

Finalização e montagem
Coloque uma porção de salada de batatas enformadas num aro. Ralar os ovos cozidos num microplain (pode usar um ralador na parte de furos pequenos) e coloque os ovos mexidos bem molinhos cobrindo a salada

Comentários (receitas)

Incluída por : Le Chef em 2014-01-19 18:27:23
Ótima receita.
Mas faltam algumas dicas:

- um pouco de sal na batata depois de espremer e juntar uma pitada de cebolinha.
- NÃO coloque azeite ! Tira o sabor.