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Limpar e lavar todas as verduras.
Cozinhar as batatas com a casca em água e sal.
Assar os pimentões na grelha ou no forno, limpá-los e cortá-los em tirinhas.
Cortar os tomates em gomos.
Cortar as batatas em cubos, logo que estiverem cozidas, e eventualmente as vagens.
Numa saladeira, preparar o condimento com sal, azeite, orégano, peperoncino esfarelado ou pimenta-do-reino recém moída, o alho esmagado ou fatiado ou picado finamente e, querendo, um pouco de vinagre.
Adicionar as verduras cozidas e cruas, as azeitonas e as alcaparras, mexendo delicadamente e deixando tomar gosto por alguns minutos.
Acertar o sal e servir espalhando por cima folhas de manjericão partidas com as mãos.
Nota:
Outra salada típica calabresa é preparada com batatas cozidas fatiadas, pimentões verdes cortados em tiras e cebolas fatiadas, temperada normalmente só com um azeite de ótima qualidade.
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